Бородянский предлагает создать рабочую группу с Беларусью для совместного проведения Олимпиады

Бородянский предлагает создать рабочую группу с Беларусью для совместного проведения Олимпиады

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский предлагает создать рабочую группу с Беларусью относительно изучения возможности совместного проведения летних Олимпийских игр.

Об этом он сказал во время заседания организационного комитета по подготовке и участию спортсменов Украины в играх ХХХІІ Олимпиады и в ХVІ Паралимпийских играх 2020 года в Токио (Япония), сообщает корреспондент Укринформа.

"Для того, чтобы определить возможность совместного проведения таких игр (Олимпийских - ред.) с Республикой Беларусь, необходимо детально изучить имеющиеся у нас ресурсы, ресурсы Республики Беларусь, опыт других стран по подготовке. Я предлагаю при участии Национального олимпийского комитета, Национального комитета спорта инвалидов предложить Республике Беларусь образовать совместную рабочую группу", - сказал Бородянский.

Он отметил, что в эту рабочую группу должны войти представители заинтересованных центральных органов исполнительной власти, национальных спортивных федераций Украины и Беларуси для изучения возможностей проведения игр.

Читайте также: МКМС активно разрабатывает реформу спорта с привлечением всех спортивных федераций

Как сообщалось, президент Беларуси Александр Лукашенко в Житомире в октябре прошлого года заявил, что Беларусь и Украина могут подать совместную заявку на проведение Олимпийских игр. Лукашенко отметил, что Президент Украины Владимир Зеленский предложил ему вместе подумать над тем, а не замахнуться ли нам на Олимпийские игры.

Как известно, уже определены страны, которые проведут летние Олимпийские игры 2020 года (Токио, Япония), 2024-го (Париж, Франция) и 2028-го (Лос-Анджелес, США). Пока еще ни разу Олимпийские игры не проводили сразу две страны.

В 2012 году Украина совместно с Польшей принимала футбольный чемпионат Евро-2012, а Беларусь принимала Европейские игры-2019.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-