Украина планирует получить 200 лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио - Бубка

Украина планирует получить 200 лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио - Бубка

Укринформ
Сейчас у нас 82 олимпийские лицензии в 15 видах спорта.

«Украина планирует добыть на летние Олимпийские игры-2020 в Токио 150-200 лицензий», - заявил президент НОК Украины Сергей Бубка. Об этом он сказал сегодня, 11 февраля, на первом заседании Оргкомитета по подготовке украинских спортсменов к Олимпиаде-2020, которое состоялось во главе с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком, сообщает Укринформ.

Во время заседания рассмотрели состояние подготовки национальных сборных к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио. По словам Алексея Гончарука и министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского, финансирование олимпийцев проходит без срывов и согласно планам. Все текущие проблемы, возникшие с тендерами на покупки спортивного инвентаря, оперативно решаются.

«Сегодня у наших спортсменов самый ответственный период. К концу июня они будут добывать олимпийские лицензии. На сегодня лицензии на участие в Играх получили уже 82 украинских спортсмена, планируется завоевать 150-200 путевок. Сейчас наибольшего успеха достигли наши сборные по художественной гимнастике и синхронному плаванию. Окончательный список спортсменов, которые представят государство в Токио, станет известным в июне», - рассказал президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. По его словам, на подготовку к Играм организация выделила 109 млн грн.

У паралимпийцев ситуация похожа, на сегодня спортсмены завоевали 84 лицензии. Всего же запланировали 174 лицензии. Президент Комитета спорта инвалидов Валерий Сушкевич заявил, что его команда едет в Токио не просто соревноваться, а побеждать. У наших паралимпийцев амбициозные планы - попасть в топ-5 лучших сборных мира на Играх-2020.

Напомним, летняя Олимпиада в Токио состоится с 24 июля по 9 августа 2020 года. За медали будут бороться 11 000 спортсменов, которые разыграют рекордные 339 комплектов наград.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-