Делаем ставку на эстафеты

Делаем ставку на эстафеты

Укринформ
Украина имеет шанс выиграть медаль чемпионата мира по биатлону.

В итальянском Антхольце-Антерсельве стартовал чемпионат мира по биатлону, который завершится 23 февраля. Настоящий праздник для фанатов зимних видов спорта. Претендентов на комплекты наград в этот раз немало и интрига присутствует в каждой гонке.

Правда, есть и недовольные. В частности, биатлонисты из Казахстана. Не все, а те четверо, которых уличили в употреблении алкоголя. Руководство Союза биатлонистов Казахстана отстранило их не просто от чемпионата мира, а на сроки от года до четырех.

Читайте также: Биатлон: Норвегия выиграла микст чемпионата мира, Украина - пятая

У нас таких проблем нет и поэтому мы спокойно будем болеть за наши мужскую и женскую сборные. Они, к сожалению, не очень убедительно выступили на первых шести этапах Кубка мира. Больше всего надежд на ЧМ связываем с одиночной смешанной эстафетой (20.02). Побороться за «золото» Украине будет непросто, но призовое место очень и очень вероятно. Есть шансы и в женской эстафете (22.02). Сейчас аналитики Parimatch ставят Украину на седьмое место в списке претендентов на победу.

Также особенным для нас станет мужской спринт (15.02). Дело в том, что в нем будут бежать сразу пять украинских биатлонистов. Такого раньше не было, от Украины в спринте на чемпионатах мира принимали участие не более четырех спортсменов.

Читайте также: Меркушина не будет бежать спринт на ЧМ по биатлону

Сборная Украины (женщины): Елена Пидгрушная, Юлия Джима, Валя Семеренко, Вита Семеренко, Анастасия Меркушина, Юлия Журавок.

Сборная Украины (мужчины): Дмитрий Пидручный, Артем Прима, Антон Дудченко, Сергей Семенов, Руслан Ткаленко, Богдан Цымбал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-