Бородянский обсудил с федерациями проект соревнований Лиги спорта

Бородянский обсудил с федерациями проект соревнований Лиги спорта

Укринформ
Министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский обсудил с представителями федераций национальный проект спортивных соревнований – Лиги спорта - и ожидает, что в течение месяца они представят предложения относительно положений для проведения лиг по видам спорта.

Об этом министр сообщил в Тelegram.

«В рамках реформы системы спорта обсудили с представителями федераций национальный проект спортивных соревнований - Лиги спорта. Идея проекта заключается в организации системы соревнований детских спортивных клубов по разным видам спорта, которые будут проходить в течение года», - написал Бородянский.

По его мнению, предложенный формат позволит каждому клубу пройти путь от городских соревнований в национальный финал. А федерации смогут активно включиться в развитие массового спорта и поиск талантов для спорта высших достижений. Национальные федерации будут сопровождать проект на протяжении всей дистанции, а в финальной части выступят в роли организаторов.

Читайте также: Сергей Левчук возглавит Государственное агентство спорта

«МКМС планирует финансировать соревнования в регионах, при условии местного софинансирования на принципах не менее 1+1. То есть, на 1 гривну центрального бюджета каждый регион должен будет выделить не менее 1 гривны», - подчеркнул министр.

По словам Бородянского, в течение месяца федерации представят проекты положений для проведения лиг по видам спорта, а министерство предложит механизмы финансирования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-