Минветеранов планирует законодательно согласовать вопросы спортивной реабилитации ветеранов

Минветеранов планирует законодательно согласовать вопросы спортивной реабилитации ветеранов

Укринформ
Вопросы физической и спортивной реабилитации будут согласованы на законодательном уровне.

Об этом министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и ВПЛ Оксана Коляда заявила во время межведомственного совещания в Укринформе по вопросам спортивной реабилитации в Украине.

"Мы заложили вопросы физической и спортивной реабилитации в обновленный закон, который будет зарегистрирован буквально на этой неделе, максимум - на следующей. И в этом законе будет посвящена огромная часть как раз этим вопросам", - отметила она.

Читайте также: Минветеранов готовит программу для образования молодежи с оккупированных территорий

Министр также напомнила, что в прошлом году была утверждена Государственная целевая программа по вопросам реабилитации, где были "заложены основы межведомственной коммуникации".

"В этом году впервые официально на Invictus Games были выделены бюджетные средства. До этого времени финансирование происходило в рамках оборонного бюджета", - отметила Коляда.

Глава Минветеранов подчеркнула, что, к сожалению, Украина еще "очень далека" от полноценной инфраструктуры и возможностей для занятий спортом.

Читайте также: В Николаеве начался чемпионат Украины по борьбе среди спортсменов с недостатками слуха

"Мы понимаем, что в Украине очень мало заведений общего пользования, имеющих доступность для людей и на колясках, и для людей с инвалидностью. Мы постоянно поднимаем этот вопрос на уровне правительства и на уровне всех ведомств", - добавила Коляда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-