«Шахтер» - «Бенфика»: ждем победы в Харькове

«Шахтер» - «Бенфика»: ждем победы в Харькове

Инфографика
Укринформ
«Шахтер» сыграет с рекордсменом Лиги Европы.

20 февраля «Шахтер» первым из украинских клубов проведет официальный матч 2020 года. В Лиге Европы «горняки» сыграют в Харькове с чемпионом Португалии «Бенфикой».

Читайте также: Мораес рассказал о готовности “Шахтера” к игре с “Бенфикой”

Стоит отметить, что у дончан неплохая статистика с португальскими командами. В девяти домашних матчах «Шахтер» по три раза победил, уступил и сыграл вничью. При этом два предыдущих матча остались за «горняками». На этот раз у них также неплохие шансы на победу - 40% от аналитиков Parimatch против 31% у «Бенфики» (еще 29% на ничью).

«Бенфика» сейчас занимает первое место в турнирной таблице чемпионата Португалии, но проиграла два последних матча. Правда, команде все равно в пользу то, что она уже вошла во вторую часть сезона и находится в отличном игровом тонусе. «Шахтер», с другой стороны, подойдет к этой встрече более свежим.

Читайте также: Матч Лиги Европы УЕФА "Шахтер" - "Бенфика" рассудят шотландцы

Еще одно преимущество дончан в том, что их главный тренер Луиш Каштру - португалец, который ранее уже побеждал «Бенфику». Так что ближайшего соперника своей команды он должен знать хорошо.

Интересно, что для «Бенфики» это будет 39-й матч в плей-офф Лиги Европы, что является рекордом. Ближайший преследователь отстает по этому показателю на пять встреч. И пусть статистика «Шахтера» несколько скромнее, но команда является опытным и проверенным еврокубковым бойцом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-