Аренду Дворца спорта для спортивных мероприятий снизили вдвое — Бородянский

Аренду Дворца спорта для спортивных мероприятий снизили вдвое — Бородянский

Документ
Укринформ
Министерство культуры, молодежи и спорта Украины снизило почти вдвое цену на проведение спортивных мероприятий в столичном Дворце спорта.

Об этом сообщил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в Facebook.

"Первый шаг для увеличения спортивных событий в столичном Дворце спорта сделан! Отныне будет предложена специальная цена для проведения спортивных мероприятий федерациями и другими спортивными организациями", - отметил он.

В частности, по словам Бородянского, в рамках развития проекта "Город спорта" министерство открывает программу "Доступный спорт", которая предусматривает установление специального тарифа для проведения спортивных мероприятий федерациями, ассоциациями и другими спортивными организациями.

Читайте также: МКМС инициирует создание проекта «Город спорта»

Так, сообщил Бородянский, специальная стоимость Дворца спорта с 1 марта 2020 года составит 170 тыс. грн, а сейчас проведение спортивного мероприятия стоит 280 тыс. грн. То есть, цена снижается почти вдвое, подчеркнул министр.

"МКМС и руководство Дворца спорта прилагает максимум усилий, чтобы сделать спорт доступным для всех", - подчеркнул он и пригласил федерации проводить соревнования и учебно-тренировочные сборы во дворце.

Читайте также: МКМС изменит подход к финансированию спорта - Бородянский

Напомним, недавно в Доме футбола состоялась рабочая встреча по обсуждению проекта "Город спорта". Инициатором проекта выступило Министерство культуры, молодежи и спорта. Все ключевые стейкхолдеры (заинтересованные стороны) представили свои планы на будущее и рассказали о существующих проблемах.

В Киеве "Город спорта" запланирован на территории НСК "Олимпийский", Дворца спорта, Дома футбола, стадиона имени Банникова и других близлежащих территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-