У «Шахтера» 93% на победу в чемпионате Украины

У «Шахтера» 93% на победу в чемпионате Украины

Инфографика
Укринформ
Сразу четыре клуба претендуют на второе место - «Динамо», «Заря», «Десна» и «Александрия».

Уже в эту субботу сыграют первые матчи второй половины чемпионата Украины. Командам предстоит провести четыре тура, после которых завершиться первый этап турнира. После него, напомним, участников разделят на две шестерки. Первая будет бороться за призовые места и путевки в еврокубки, а вторая - за прописку в Премьер-лиге.

Читайте также: Где смотреть матчи 19 тура футбольной Премьер-лиги Украины

Борьба за шестое место ожидается серьезная. На эту позицию претендуют сразу четверо - «Мариуполь», «Колос», «Днепр-1» и «Олимпик». По мнению аналитиков Parimatch, здесь больше шансов у «Мариуполя». Впрочем, азовцы опережают ближайшего преследователя лишь на два очка, не так много. Напомним и расстояние «Мариуполь» к пятому месту (там сейчас «Александрия») и пропуска в Лигу Европы. Сейчас это 11 очков.

Похоже, что можно забыть об интриге в чемпионской гонке. Эксперты Parimatch уже сейчас дают 93% на то, что первым финиширует «Шахтер». «Горняки» опережают «Динамо» на 14 очков, также дончане ни разу не проиграли в этом чемпионате и вряд ли они потеряют свое преимущество.

Читайте также: УАФ позволила прийти на матч «Динамо» - «Ворскла» только детям из спортшкол

А вот киевлянам придется серьезно постараться, чтобы сохранить за собой хотя бы второе место. «Заря» отстает от «Динамо» только на два очка, а «Десна» и «Александрия» - на три. Конкуренция между этими командами невероятная. Дополнительная мотивация у «Десны», она единственная из этой четверки еще не выигрывала медали чемпионата Украины.

Также не стоит забывать, что в этом году нас еще ждет чемпионат Европы. Поэтому все футболисты будут пытаться проявиться себя, чтобы привлечь внимание тренерского штаба сборной Украины и получить шанс сыграть на Евро-2020.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-