Бородянский посетил олимпийский центр «Конча-Заспа»

Бородянский посетил олимпийский центр «Конча-Заспа»

Фото, видео
Укринформ
Гостей из МКМС ознакомили с проектами реконструкции зданий центра на Столичном шоссе и в Голосеевском парке.

Сегодня, 21 февраля, министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, его заместитель Владимир Шумилин и председатель Государственного агентства спорта Сергей Левчук посетили Государственный олимпийский учебно-спортивный центр «Конча-Заспа», сообщает Укринформ.

В сопровождении генерального директора центра Андрея Крылюка делегация министерства ознакомилась с системой тренировок и помещениями «Конча-Заспы». В частности, посетили залы где тренируются наши гимнасты, боксеры, борцы, фехтовальщики, тяжелоатлеты. Не обошли своим вниманием также помещения для реабилитации и водолечебных процедур.

Визит Бородянского в спорткомплекс "Конча-Заспа" / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Гостей из МКМС ознакомили с проектами реконструкции зданий центра на Столичном шоссе и в Голосеевском парке, а также с проектами строительства плавательного олимпийского комплекса, нового игрового зала и специального спального комплекса для спортсменов с ограниченными возможностями.

Читайте также: Украина планирует получить 200 лицензий на Олимпиаду-2020 в Токио - Бубка

Делегация министерства встретилась в актовом зале центра с тренерами и спортсменами. На ней Владимир Бородянский поблагодарил за теплый прием и обнародовал несколько новостей для наших олимпийцев. «Светлая атмосфера и за ее благодарю вас всех. Хочется сюда возвращаться. Скажу новость, с 1 марта мы повышаем норму питания для спортсменов до 458 гривен. С 1 апреля эта норма увеличится и для тренеров», - рассказал министр.

Кроме этого, Владимир Бородянский пообещал оперативно решить и другие просьбы наших олимпийцев. Например, создать в центре курсы английского языка, приглашать сюда ведущих украинских артистов и проводить киносеансы.

Читайте также: МКМС договорилось с телевизионщиками об освещении Олимпиады

Напомним, столичный Дворец спорта с 1 марта 2020 вдвое снижает цену для проведения спортивных мероприятий. В частности, установят специальный тариф для проведения спортивных мероприятий федерациями, ассоциациями и другими спортивными организациями. Специальная стоимость Дворца спорта с 1 марта 2020 будет составлять 170 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-