Оргкомитет Олимпиады-2020 опроверг сообщение о возможной отмене соревнований

Оргкомитет Олимпиады-2020 опроверг сообщение о возможной отмене соревнований

Укринформ
В Токио следят за ситуацией с коронавирусом, но никаких распоряжений от МОК не получали.

Председатель оргкомитета Олимпийских игр-2020 в Токио Тосиро Муто прокомментировал слова члена Международного олимпийского комитета (МОК) Ричарда Паунда о том, что Игры могут отменить, если ситуация с коронавирусом не пойдет на спад в ближайшие два месяца, сообщает AP.

«Наша главная идея заключается в том, что мы продолжаем подготовку к Олимпиаде и Паралимпиаде в соответствии с установленным планом. Пока ситуацию с коронавирусом трудно спрогнозировать, но мы примем все меры, чтобы Игры были безопасными.

Никогда не слышали о том, что конец мая - это крайний срок. Когда мы спросили об этом, то получили ответ, что это не позиция МОК», - сказал Муто.

Читайте также: Если до мая коронавирус не пойдет на спад, МОК отменит Олимпиаду-2020

«Игры не отменяются. Но даже если Олимпиаду бы отменили, то МОК продолжил бы финансировать спорт и Национальные олимпийские комитеты. Но планов по отмене соревнований нет.

Мы отменяли Игры в прошлом в военное время. Это просто вопрос наблюдения за ситуацией», - цитирует члена МОК Джона Коутса Sydney Morning Herald.

Напомним, летняя Олимпиады-2020 в Токио должна пройти с 24 июля по 9 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-