Из-за коронавируса МКМС советует федерациям не исключать возможность переноса сборов в Украину

Из-за коронавируса МКМС советует федерациям не исключать возможность переноса сборов в Украину

Укринформ
Здоровье спортсменов должно быть на первом месте.

Из-за стремительного распространения в мире коронавируса Министерство культуры, молодежи и спорта советует украинским спортивным федерациям, прежде всего олимпийских видов спорта, не исключать возможность переноса тренировочных сборов в Украине и быть готовыми к переносу части тренировочных сборов в Украину. Об этом заявил заместитель министра МКМС Владимир Шумилин на встрече с руководителями спортивных федераций, сообщает Укринформ.

Читайте также: Оргкомитет Олимпиады-2020 опроверг сообщение о возможной отмене соревнований

«Я очень прошу наши федерации подумать о наших спортсменах и на фоне ситуации с распространением эпидемии коронавируса свезти риски к минимуму. Эпидемия затронули уже более 50 стран, она стремительно распространяется в Европе. Но не нужно паниковать, нужно все время мониторить ситуацию. Свяжитесь со своими зарубежными коллегами, пишите письма в международные федерации. Если есть такая возможность отказывайтесь от тренировочных сборов за границей и проводите их в Украине. Министерство вам в этом будет всячески помогать.

На счет соревнований, то здесь ситуация сложнее, потому что нам нужно бороться за олимпийские лицензии и избегать штрафов за пропуски турниров. Однако, если выбирать между медалью и здоровьем, я выбираю здоровье. Поэтому прошу еще раз, здоровье наших спортсменов должно быть на первом месте. Сегодня нет никаких запретов от МКМС или МИД относительно зарубежных поездок, но решение об участии в соревнованиях должны приниматься взвешенно, с минимальным риском», - рассказал Владимир Шумилин.

Читайте также: Теннис: Украина хочет перенести матч против Японии в Кубке Федерации

Напомним, столичный Дворец спорта с 1 марта 2020 вдвое снижает цену для проведения спортивных мероприятий. В частности, установят специальный тариф для проведения спортивных мероприятий федерациями, ассоциациями и другими спортивными организациями. Специальная стоимость Дворца спорта с 1 марта 2020 будет составлять 170 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-