Итальянские СМИ сообщили о первом больном коронавирусом в профессиональном футболе

Итальянские СМИ сообщили о первом больном коронавирусом в профессиональном футболе

Укринформ
В Италии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом в профессиональном футболе.

Сегодня сразу несколько итальянских СМИ сообщили об обнаруженном диагнозе коронавируса у одного из футболистов Серии С. Как сообщает La Nazione, им оказался 22-летний игрок клуба "Пьянезе", имя которого не называется.

В минувшее воскресенье футболист не вышел на матч своей команды, перед игрой он почувствовал недомогание и лихорадку, поднялась температура тела. Сейчас он находится в инфекционном отделении больницы Сиены.

Ранее федерация футбола Италии приняла решение проводить игры Серии А за закрытыми дверями, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Также, по информации СМИ, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обеспокоен возможностью распространения эпидемии коронавируса странами Европы. Если эпидемия будет распространяться, у организаторов Евро-2020 не останется другого выбора, как отменить или перенести чемпионат Европы по футболу. Недополученные доходы УЕФА при этом составят сотни миллионов евро.

Читайте также: Распространение коронавируса ставит под угрозу Евро-2020 - СМИ

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 27 февраля 2020 года в мире зарегистрировано 82 164 лабораторно подтвержденных случая Covid-19, из них 2 801 - летальные. Выздоровели уже 32 897 человек.

В Украине, по информации Минздрава, не зафиксировано ни одного лабораторно подтвержденного случая коронавируса Covid-19.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-