Саблистка Ольга Харлан получила рекордную награду НОК Украины

Саблистка Ольга Харлан получила рекордную награду НОК Украины

Укринформ
В Олимпийском доме с участием президента Национального олимпийского комитета Украины Сергея Бубки сегодня состоялось чествование лучшей спортсменки и тренера декабря-2019.

Двенадцатый раз награду НОК Украины получила олимпийская чемпионка Пекина-2008, бронзовый призер Лондона-2012, двукратный призер Рио-2016 по фехтованию на саблях Ольга Харлан, а ее личный наставник Юрий Марченко стал обладателем звания лучшего тренера месяца, сообщает корреспондент Укринформа.

Напомним, в декабре титулованная спортсменка одержала уверенную победу на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). По итогам сезона Ольга Харлан второй раз подряд выиграла общий зачет у саблисток, став обладательницей Кубка мира в четвертый раз в своей спортивной карьере.

Кроме этого, в прошлом сезоне Ольга подтвердила свое лидерство в Европе и мире, став 8-кратной чемпионкой Старого Света и 6-кратной чемпионкой мира.

Читайте также: Обладателей "Спортивного Оскара" назовут 9 марта

Отметим, Харлан остается рекордсменкой по количеству наград лучшей спортсменки месяца в Украине. Вслед за ней плотно идет олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Олег Верняев, на счету которого 11 признаний лучшего спортсмена месяца.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-