В Олимпийском доме наградили лучших спортивных журналистов Украины

В Олимпийском доме наградили лучших спортивных журналистов Украины

Укринформ
Президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка, олимпийская чемпионка по фехтованию Ольга Харлан и председатель Комиссии НОК "Пресса и коммуникации" Олег Волков наградили в Киеве в четверг, 27 февраля, победителей ХIX Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов "Украина олимпийская".

В частности, в номинации "За лучшее освещение участия украинских спортсменов во II Европейских играх 2019 году в г.. Минск (Беларусь) победило Украинское национальное информационное агентство Укринформ.

Начиная церемонию награждения, Сергей Бубка, в частности, сказал: "Наши ежегодные конкурсы в очередной раз напоминают о том, что мы имеем немало как опытный, так и молодых журналистов и фотографов".

Президент НОК Украины обратил внимание присутствующих на том, что к 2020 год особенный - олимпийский. И призвал активнее поддерживать отечественных спортсменов на самых соревнованиях четырехлетия.

"Уже летом - XXII Олимпиада в японском Токио. Поэтому ваша поддержка спортсменов во время пути к главному старту в их карьере является крайне необходимой. Уверен, 2020-й олимпийский год подарит много положительных поводов для хороших материалов", - сказал Бубка.

На журналистский конкурс поступили работы практически со всех регионов Украины. Наиболее популярными стали такие номинации как: "Лучшие спортивные журналисты", "Лучшая циклическая спортивная программа". Среди претендентов на звание лучшего спортивного фотографа больше фотографий поступило в номинацию "Фотографы-любители".

Читайте также: Саблистка Ольга Харлан получила рекордную награду НОК Украины

"Приятно, что во время быстрого развития цифровых технологий значительно увеличилось количество и качество материалов о спорте в электронных СМИ. Радует, что в регионах выходят в эфир телевизионные и радио программы спортивной тематики. Приятный факт высокой конкуренции в номинации "Дебют в спортивной журналистике" - появление молодых, перспективных и профессиональных журналистов", - подчеркнул председатель Комиссии НОК "Пресса и коммуникации" Олег Волков.

Добавим, что представители сразу 15 областей страны получили заслуженные награды лауреатов конкурса. Наибольшее количество призов повезут домой представители Киева, Львовской и Винницкой областей.

Всего, на рассмотрение экспертов по итогам "Украины олимпийской" поступило около тысячи работ.

Читайте также: Обладателей "Спортивного Оскара" назовут 9 марта

Победители ХIX Всеукраинского конкурса среди спортивных журналистов "Украина олимпийская".

За лучшее освещение участия украинских спортсменов на II Европейских играх 2019 году в г. Минск (Беларусь):

Ольга Модина (Радио Свобода), Максим Чеберяка (XSPORT), Украинское национальное информационное агентство Укринформ.

Лучшие спортивные журналисты:

Юрий Илючек (Центрально бюро новостей, г. Кропивницкий), Николай Моторный ("Сельские вести", г. Киев), Мария Шпира (Интернет-портал "Панорама production", г. Львов).

Лучшая общественно-политическая газета (отдел спорта):

"Деснянская правда" (г. Чернигов), "Свободная жизнь+Тернопольщина" (г. Тернополь), "Червоноградский вестник" (г. Червоноград, Львовская обл.).

Лучшая спортивная газета:

"Спорт Арена" (г. Киев), "Николаевские новости-спорт" (г. Николаев), "Болельщик" (г. Винница), "Быстрее! Выше! Сильнее!" (Яблунивский лицей Яблунивского поселкового совета ОТГ Ивано-Франковской области).

Лучшая циклическая спортивная телепрограмма:

UA Спорт (UA: Первый), "Спорт дайджест" (м. Хмельницький), "Территория спорта" (21 TV Ungvar, г. Ужгород), "Олимпийский backstage" (совместный проект агентства "Медиаспорт" и телеканала XSPORT).

Лучшая циклическая спортивная радиопрограмма:

"Мастера спорта" (Радио "Луч"), "Фан-сектор" (Радио НВ), FM-радио Галичина (Львов).

Дебют в спортивной журналистике (отличие имени известного спортивного журналиста Александра Мащенко):

Диана Кондратюк (UA Спорт), Виталий Дюга (XSPORT), Тарас Жеребецкий (Гал-Инфо - Агентство информации и аналитики, Львов)

За преданность олимпийскому движению:

Валентин Щербачев (г. Киев), Михаил Френкель (г. Киев), Сергей Теодорович (г. Днепр), Дмитрий Лазуткин (г. Киев).

Лучший журнал года:

"Олимпийская арена" (г. Киев).

Лучшее электронное издание (отдел спорта):

"Телеграф" (г. Черкассы), "Власно.info" (г. Винница), "Черкасский спорт" (г. Черкассы).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-