Сергей Левчук озвучил задачи Государственного агентства спорта

Сергей Левчук озвучил задачи Государственного агентства спорта

Укринформ
Приоритетные задачи агентства - управление спортивными предприятиями и инфраструктурой, эффективное использование бюджетных средств, улучшение обеспечения украинских спортсменов.

«Наш первый серьезный вызов - успешная подготовка и выступление украинских спортсменов на Олимпиаде-2020», - заявил сегодня на представлении председатель новосозданного Государственного агентства спорта Украины Сергей Левчук, сообщает Укринформ.

Представил председателя Государственного агентства спорт министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. По его словам, у него уже налажена коммуникация с Сергеем Левчуком, а приоритетные задачи агентства - управление спортивными предприятиями и инфраструктурой, эффективное использование бюджетных средств, улучшение обеспечения украинских спортсменов.

«Наш первый серьезный вызов - успешная подготовка, завоевание лицензий и выступление украинских спортсменов на Олимпиаде-2020 в Токио. Кроме проблем большого спорта, много внимания агентство будет уделять массовому спорту, физической культуре и пропаганде здорового образа жизни. Что касается последнего, то у нас уже есть несколько проектов, которые мы реализуем в ближайшее время», - заявил Сергей Левчук.

Читайте также: Сергей Левчук возглавит Государственное агентство спорта

Председатель Государственного агентства спорта пообещал вскоре провести экспертизу и аудит спортивного хозяйства Украины. В перспективе - улучшение финансирования и инфраструктуры отечественного спорта, увеличение международных соревнований в Украине. «Обещаю, что агентство будет максимально содействовать тому, чтобы легализация игорного бизнеса в Украине состоялась в интересах нашего спорта», - добавил Сергей Левчук.

Напомним, новоизбранный председатель Государственного агентства спорта Сергей Левчук сложил с себя полномочия президента Украинской федерации каратэ. Новым президентом федерации каратэ стал Иван Дутчак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-