Минветеранов будет платить тренерам сборной Украины по Invictus Games

Минветеранов будет платить тренерам сборной Украины по Invictus Games

Укринформ
Министерство по делам ветеранов Украины получило возможность оплачивать работу профессиональных тренеров, которые готовят членов национальной сборной Украины по Invictus Games.

Об этом сообщила в Facebook глава Минветеранов Оксана Коляда.

"В прошлом году Минветеранов впервые взяло на себя обязанность формирования и подготовки команды, впервые заложило средства из государственного бюджета на это как на направление реабилитации раненых и травмированных участников боевых действий. Но несмотря на это, пришлось еще дорабатывать ряд вопросов, в частности, изменять порядок использования средств. Но мы прошли и этот этап. Поэтому сейчас мы получили возможность оплачивать услуги тренеров и специалистов по медицинскому, психологическому обеспечению, которые работают с нашими Непокоренными", - написала Коляда.

Министр отметила, что это очень важный элемент, "который дает нам возможность менять подход к формированию тренерского состава".

Читайте также: Принц Гарри записал с Бон Джови песню к Invictus Games

По словам Коляды, в США построена прочная система подготовки участников Игр Непокоренных. В частности, таких участников готовят профессиональные тренеры, которые и сами являются ветеранами.

"Шагать по такому пути да еще и на волонтерских началах - невозможно, необходима поддержка государства и элементарная зарплата за их работу. Надеюсь, что со временем и учитывая те изменения, которые постепенно происходят, мы и сами вырастим настоящих профессиональных тренеров-ветеранов, которые будут делиться своим опытом с побратимами и давать им новый толчок к жизни", - отметила министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-