Одесского шахматиста, сыгравшего за Россию против Украины, внесли в базу “Миротворца”

Одесского шахматиста, сыгравшего за Россию против Украины, внесли в базу “Миротворца”

Укринформ
Сайт "Миротворец" внес шахматиста, гроссмейстера из Одессы Станислава Богдановича, который сыграл за Россию в интернет-матче против Украины, в свою базу.

Как отмечается на сайте организации

он внесен за то, что является "участником пропагандистских антиукраинских акций России (страна-агрессор)", за "манипулирование общественно значимой информацией, отрицание российской агрессии".

"Центр "Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также других правонарушений", - заявляют в "Миротворце".

Читайте также: В Харькове отменили выступление российского актера из списка "Миротворца"

Как сообщали СМИ, шахматист написал на своей странице в Facebook (сейчас пост удален), что ему заплатили за игру, что он сейчас находится в России, поэтому было бы некрасиво выступать против тех, кто так радушно его принимает. Кроме того, он считает, что таким образом он "совершил свой скромный вклад в мир между нашими странами".

Войну России против Украины Богданович называет "междоусобицей" и считает, что "если бы каждый из нас всего по одному разу сыграл за Россию, какой бы то ни было конфликт уже был бы исчерпан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-