Из-за коронавируса отменен Венский марафон

Из-за коронавируса отменен Венский марафон

Укринформ
Венский городской марафон (Vienna City Marathon), проведение которого планировалось 19 апреля и участие в котором должны были принять более 45 тысяч человек, отменен с целью препятствования распространению коронавируса Covid-19.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Австрии.

"В свете транснационального кризиса в сфере здравоохранения и ответственности перед всеми бегунами, сотрудниками и всем населением мы не можем не удержаться от проведения Vienna City Marathon", - заявил организатор спортивного мероприятия Вольфганг Конрад.

Принять участие в марафоне планировали 45 тысяч участников из 130 стран мира, в том числе 12 тысяч человек из-за границы.

В то же время, из-за распространения коронавируса в Австрии и других европейских странах принят ряд жестких мер с целью предотвращения распространения инфекции.

"Мы не хотим попасть в ситуацию, когда наши участники могут заразиться, попасть под карантин или способствовать распространению вируса до, во время или после участия в Венском городском марафоне", - заявили организаторы.

Таким образом отменен как сам забег на 42 км 19 апреля, так и другие мероприятия, связанные с ним. Решение объявить об отмене Венского марафона организаторы решили принять заранее, чтобы дать возможность участникам, по возможности, отменить свои бронирования относительно перелета и ночлега.

Читайте также: В УЕФА прокомментировали слухи о возможном переносе Евро-2020

По состоянию на 11 марта 2020 года, в Австрии зафиксировано 206 случаев заражения коронавирусом Covid-19, один пожилой мужчина находится в тяжелом состоянии. В то же время, четверо инфицированных уже выздоровели. Больше всего случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Вене (50) и земле Нижняя Австрия, окружающей столицу (45).

Согласно последним данным картыглобального распространения коронавируса, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии Университета Джонса Хопкинса, в настоящее время в мире зафиксировано 121061 случай заражения вирусом, 66216 человек выздоровели, 4368 человек умерли.

Фото: wien.info

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-