В Канаде отменили Чемпионат мира по фигурному катанию

В Канаде отменили Чемпионат мира по фигурному катанию

Коронавирус
Укринформ
Чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти 16-22 марта в канадском Монреале, отменили из-за возможного распространения коронавируса.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте чемпионата.

"Учитывая неопределенность относительно распространения вируса Covid-19 Канадской федерации фигурного катания и Международному союзу конькобежцев было сообщено правительством Квебека об отмене чемпионата мира по фигурному катанию 2020 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба профессиональные объединения, выступающие соорганизаторами чемпионата, поддерживают принятое решение". "Как и власть, Канадская федерация фигурного катания и Международный союз конькобежцев внимательно относятся к здоровью и безопасности атлетов, тренеров, официальных лиц, волонтеров и зрителей", - отметили организаторы.

Читайте также: УЕФА отменит Евро-2020 — СМИ

Это уже не первая отмена крупного спортивного события в Канаде из-за коронавируса. На прошлой неделе было объявлено об отмене Чемпионата мира по женскому хоккею, открытие которого было запланировано на 31 марта в провинции Новая Шотландия.

По состоянию на 11 марта на территории Канады подтвердили 103 случая заболевания новым коронавирусом. Болезнь унесла жизнь одного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-