Павелко обратился в исполком УАФ с просьбой остановить футбольный чемпионат Украины

Павелко обратился в исполком УАФ с просьбой остановить футбольный чемпионат Украины

Видео
Укринформ
Вскоре о приостановлении УПЛ сообщат официально.

Президент Украинской ассоциации футбола (УАФ) Андрей Павелко сообщил о намерении приостановить все футбольные соревнования в Украине на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса, сообщает FootballHub.

«Безопасность и здоровье футбольного сообщества, Украины и всей Европы превыше всего! Вместе с коллегами из исполкома УЕФА поддержали проект решения о переносе Евро-2020 на следующий год. Никакой паники, только холодная оценка текущего состояния дел и забота о болельщиках, футболистах, тренерах и всех, кто творит современный футбол.

Специальная рабочая группа УЕФА в дальнейшем будет подробно мониторить ситуацию, связанную с эпидемией коронавируса, и предлагать график продолжение клубных соревнований, которые проходят под эгидой УЕФА, а также товарищеских матчей сборных.

Параллельно я обратился в исполком УАФ с просьбой поддержать проект решения о приостановлении в нашем государстве всех футбольных соревнований. До принятия следующего решения. Это также вынужденый, но абсолютно закономерный шаг в непростой эпидемиологической ситуации, которая сложилась сейчас в Украине и во всем мире.

Читайте также: Европейские футбольные чемпионаты будут доиграны до 30 июня

Ждем хороших новостей от Кабинета министров, Президента и ответственных служб. Верю, что уже совсем скоро ситуация изменится к лучшему и мы восстановим чемпионат, который обязательно должны доиграть», - рассказал Андрей Павелко.

Напомним, сегодня УЕФА принял решение о переносе Евро-2020 на 2021 год. Матчи всех европейских лиг должны завершить до 30 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-