УАФ передает весь свой автотранспорт областным штабам по борьбе с коронавирусом

УАФ передает весь свой автотранспорт областным штабам по борьбе с коронавирусом

Укринформ
Украинская ассоциация футбола в той сложной ситуации, которая сложилась в эти дни в стране, приняла решение передать весь свой автотранспорт в распоряжение штабов, созданных в областях для борьбы с распространением коронавируса.

Также УАФ будет следить за состоянием здоровья ветеранов футбола и при необходимости помогать им. Об этом сообщил президент организации, член Исполкома УЕФА Андрей Павелко в интервью телепрограмме "Великий футбол".

"УАФ также сейчас не стоит в стороне. У нас есть 26 региональных ассоциаций, и все они передали свой автотранспорт в распоряжение штабов, созданных в областях для борьбы с распространением коронавируса. Также руководство УАФ сегодня приняло решение помочь одной из киевских клиник в обустройстве комнат с аппаратами искусственной вентиляции легких. Продолжаем шефство над нашими соседями — военным госпиталем, мы передаем в его распоряжение весь автотранспорт УАФ. Также будем следить за состоянием здоровья ветеранов футбола, которые достигли почтенного возраста, и при необходимости помогать им.

Мне очень приятно, что такие люди, как Владимир Езерский, Мирон Маркевич, являются достойным примером и тоже материально помогают в борьбе с пандемией. Украинская ассоциация футбола сделает все, что от нее зависит, чтобы помочь стране в такое время", — цитирует Павелко пресс-служба УАФ.

Читайте также: В Украине вскоре смогут обслуживать VAR шесть матчей тура УПЛ

Как сообщалось, с 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции COVID-19.

По состоянию на утро 23 марта количество умерших от коронавируса во всех странах мира составляет 14703. Больше всего жертв зафиксировано в Италии (5,476) и Китае (3,270), на третьем месте - Испания (1,772). Общее же число инфицированных, включая и тех, кто уже выздоровел, составляет 339,182 человека.

В Украине зафиксировано 73 случая коронавирусной болезни (3 из них - летальные).

Фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-