Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год из-за коронавируса

Укринформ
Проведение летних Олимпийских игр 2020 года в Токио перенесено на 2021 год из-за пандемии коронавируса в мире.

Об этом сообщает Foxnews.

"Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил во вторник, что договорился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом об отсрочке Олимпийских игр в Токио примерно на год из-за пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Абэ также добавил, что Олимпийские игры должны состояться не позднее следующего лета.

Ранее Национальный олимпийский комитет и Национальный паралимпийский комитет США (USOPC) призвали Международный олимпийский комитет (МОК) отложить проведение летних игр в Токио.

Читайте также: Олимпийский комитет США поддерживает перенос Игр-2020

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ впервые заявил, что не исключает перенос летних Олимпийских игр-2020 из-за пандемии коронавируса Covid-19.

Исполнительный комитет МОК объявил в воскресенье, что в следующие четыре недели он решит дальнейшую судьбу Олимпийских игр в Токио.

Канадский олимпийский комитет и Канадский паралимпийский комитет при поддержке их Комиссий атлетов, Национальных спортивных организаций и правительства Канады приняли решение не отправлять канадские команды на Олимпийские и Паралимпийские игры летом 2020 года.

Об аналогичном решении заявил Олимпийский комитет Австралии.

Предварительно летние Олимпийские игры в Токио должны состояться с 24 июля по 9 августа.

По данным сайта Worldometers, по состоянию на утро 24 марта в мире зарегистрировали 391 947 случаев заражения коронавирусом, из которых 102 843 человека выздоровели и 17 136 человек умерли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-