Украинский боксер Хижняк вошел в исполком AIBA

Украинский боксер Хижняк вошел в исполком AIBA

Укринформ
Среди его приоритетных задач - защита интересов боксеров, планирование календаря, реформа судейства.

Украинский боксер Александр Хижняк стал председателем комиссии спортсменов Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), сообщает сайт AIBA.

«Для меня большая честь стать членом Исполнительного комитета AIBA впервые в истории в качестве одного из представителей спортсменов. Я серьезно отношусь к этой ответственности и намерен защищать интересы боксеров в процессе принятия стратегических и административных решений.

Для моей новой роли я поставил ряд приоритетных задач, таких как раннее утверждение календаря на ближайшие годы, в том числе системы квалификации для Олимпийских игр 2024 года. Я также считаю важным получать более подробное разъяснение критериев, использованных судьями для оценки раундов», - сказал спортсмен.

Читайте также: Украинский боксер Александр Хижняк стал чемпионом Европейских игр-2019

24-летний Александр Хижняк - чемпион мира и Европы 2017 в средней весовой категории. В 2017 году AIBA признала его лучшим боксером года.

Международная ассоциация любительского бокса занималась подготовкой боксеров к Олимпиаде. Однако, на время Олимпиады в Токио МОК временно отстранил AIBA от организационного процесса за нарушения в финансах и системе управления. МОК планирует вернуть полномочия AIBA на Олимпиаду 2024 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-