Чемпионат мира-2021 по легкой атлетике отложили на год из-за Олимпиады

Чемпионат мира-2021 по легкой атлетике отложили на год из-за Олимпиады

Укринформ
Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) перенесла на 2022 год 18-й чемпионат мира, который должен был состоятся 6-15 августа 2021 года.

"Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК), Оргкомитет "Токио-2020", правительство Токио и правительство Японии согласовали новые даты проведения Игр XXXII Олимпиады. Олимпийские игры, перенесенные с 2020 года, состоятся 23 июля - 8 августа 2021 года. В связи с этим, чемпионат мира по легкой атлетике 2021 года в Юджине (США) будет перенесен на 2022 год", сообщает официальный сайт World Athletics.

Читайте также: Юниорские первенства мира и Европы по легкой атлетике перенесены

Напомним, первые шесть этапов "Бриллиантовой лиги" отложены на неопределенный срок. Перенесены старты в катарской Дохе (17 апреля), в Китае (9 и 16 мая), в шведском Стокгольме (24 мая), итальянском Неаполе (28 мая) и марокканском Рабате (31 мая).

Ближайший старт "Бриллиантовой лиги", который пока не перенесен, - соревнования 7 июня в Юджине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-