УЕФА рассматривает варианты возобновления чемпионатов в мае, июне и сентябре - СМИ

УЕФА рассматривает варианты возобновления чемпионатов в мае, июне и сентябре - СМИ

Укринформ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) рассматривает три возможные даты возобновления чемпионатов: середина мая, июнь и сентябрь.

Наиболее вероятным выглядит возобновление чемпионатов в июне. Об этом сообщает As.

Июнь является ключевым месяцем, в котором президент УЕФА Александер Чеферин уверен, что можно восстановить чемпионаты, даже если соревнования будут проходить за закрытыми дверями, и завершить сезон.

Ближайшая дата, середина мая, кажется маловероятной из-за неравномерного распространения коронавируса в Европе. В Испании и Италии, где эпидемия началась раньше, есть надежда перезапустить чемпионат раньше. Во Франции, Германии и Англии будет сложнее

Самая дальняя дата, сентябрь, означала бы необходимость перенастройки следующего сезона, возможно, с сокращением числа команд в лигах, местных кубках, а также с изменением форматов еврокубков.

УЕФА проведет сборы по вопросу нового расписания чемпионатов 1 апреля.

Читайте также: УЕФА разрешит ассоциациям самим принимать решения о возобновлении сезона

Как сообщалось, президент УЕФА Микеле Ува заявил, что футбольные ассоциации могут получить полную свободу в принятии решений о восстановлении своих внутренних турниров.

"В УЕФА входят 55 ассоциаций, перед которыми стоят различные вызовы. Каждая ассоциация получит полную свободу принимать решения о сроках восстановления своих внутренних турниров, определять победителя и команды, которые повысятся или понизятся в классе. УЕФА только назначит крайнюю дату для получения списка участников еврокубков сезона-2020/21", - сказал Ува.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-