Уимблдонский турнир-2020 отменен

Уимблдонский турнир-2020 отменен

Укринформ
Организаторы турнира серии Grand Slam не заинтересованы проводить соревнования при пустых трибунах или переносить его на осень.

Организаторы Уимблдона объявили об отмене турнира в нынешнем году из-за пандемии коронавируса.134-й розыгрыш турнира стартует 28 июня следующего года, сообщает официальный сайт турнира.

Организаторы престижного теннисного турнира серии Grand Slam не заинтересованы проводить соревнования при пустых трибунах или переносить его на осень.

В своей истории Уимблдон (главное теннисное соревнование на травяных кортах) отменяли только во время двух мировых войн в периоды 1915-18 и 1940-45 годов.

Читайте также: Уимблдон отменят впервые с 1945 года

Действующими чемпионами Уимблдона в одиночных соревнованиях остаются Новак Джокович и Симона Халеп.

Напомним, другой турнир серии Grand Slam - Ролан Гаррос перенесли на сентябрь-октябрь. При этом организаторы US Open пока не намерены вносить изменения. Турнир в Нью-Йорке традиционно проходит в августе-сентябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-