Исполком НОК в онлайн режиме рассмотрел вопросы, связанные с переносом летней Олимпиады

Исполком НОК в онлайн режиме рассмотрел вопросы, связанные с переносом летней Олимпиады

Укринформ
Под председательством президента Национального олимпийского комитета Украины (НОК) олимпийского чемпиона Сергея Бубки сегодня в онлайн режиме состоялось заседание Исполкома НОК.

Главный вопрос на повестке дня - Игры ХХХІІ летней Олимпиады в Токио (Япония), которые были перенесены на новую дату и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, сообщает пресс служба НОК.

Сергей Бубка еще раз проинформировал о том, что принятию этого важного решения предшествовало многократное детальное обсуждение со всеми субъектами мирового олимпийского движения, членами Международного олимпийского комитета (МОК), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Правительством Японии, национальными олимпийскими комитетами и международными федерациями.

Активно были привлечены и атлеты-олимпийцы из разных стран мира - это во время заседания отметили призеры Олимпийских игр - председатель Комиссии атлетов Ольга Саладуха и президент Ассоциации олимпийцев Нина Уманец.

Читайте также: Украинские олимпийцы возглавляют рейтинги международных спортивных федераций

Сергей Бубка отметил, что 57 процентов олимпийских лицензий на Игры в Токио уже разыграны и останутся действительными, по остальным 43 процентам пропусков система квалификации будет доработана международными федерациями в сотрудничестве с МОК.

"Было также решено, что Игры сохранят название "Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020", а все программы поддержки атлетов от Олимпийской Солидарности МОК по стипендиям и грантам для команд будут продолжены до 2021 года, до начала Игр", - добавил Сергей Бубка, отметив также, что важным является обеспечение постоянной поддержки наших спортсменов, в частности, продление срока выплаты государственных стипендий, установленных по итогам выступления на ведущих международных соревнованиях.

Читайте также: Олимпийские игры обязательно состоятся - Бубка

"Олимпийские игры не отменены, а перенесены, поэтому дальнейшая подготовка украинских спортсменов должна быть обеспечена должным образом. Мы работаем вместе с Правительством, профильным комитетом Верховной Рады и депутатским корпусом по обеспечению надлежащего бюджета для спорта. Сейчас непростое время, когда спортсменам трудно продолжать полноценные тренировки. Все это понятно, но на данный момент здоровье важнее. Уверен, мы все это преодолеем и продолжим целенаправленную подготовку к Олимпийским играм", - подчеркнул Министр молодежи и спорта, олимпийской чемпион Вадим Гутцайт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-