УЕФА призывает европейские лиги не завершать сезон досрочно

УЕФА призывает европейские лиги не завершать сезон досрочно

Укринформ
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил с официальным письменным обращением к 55 европейским футбольным ассоциациям, чтобы те не спешили с досрочной отменой чемпионатов, как это ранее произошло в Бельгии.

Представители УЕФА надеются, что футбол скоро вернется, а нынешний сезон удастся успешно завершить, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом сообщает Football.ua.

"Мы уверены, что футбол может возобновиться в ближайшие несколько месяцев на тех условиях, которые будут продиктованы органами государственной власти. Любое решение о завершении сезона на данном этапе мы считаем преждевременным и неоправданным. Важно, чтобы никакая пандемия не смогла повлиять на завершение чемпионатов и фиксирования результатов по современному состоянию клубов в турнирных таблицах", - говорится в заявлении УЕФА.

Ранее УЕФА попросил лиги завершить нынешний сезон до 3 августа.

Как сообщалось, в Европе начали досрочно завершать футбольные чемпионаты. Популярные нидерландские клубы АЗ (Алкмаар) и ПСВ (Эйндховен) сообщили Королевскому футбольному союзу Нидерландов, что хотят завершить сезон в элитном дивизионе (Эредивизи). Клубы присоединились к "Аяксу" (Амстердам), который первым высказал такое предложение,

Читайте также: Вслед за Бельгией чемпионат могут завершить и в Нидерландах

Нидерландский футбольный союз заявил о намерении в ближайшее время провести видеоконференцию, на которой обсудит с клубами план дальнейшего продолжения сезона. Ранее стало известно, что чемпионат Бельгии завершат досрочно из-за пандемии коронавируса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-