Бубка поздравил всех с Международным днем спорта

Бубка поздравил всех с Международным днем спорта

Укринформ
6 апреля в мире отмечается Международный день спорта на благо развития и мира, который был основан в 2013 году Организацией Объединенных Наций совместно с Международным Олимпийским Комитетом.

Президент НОК Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка поздравил всех с этим праздником и присоединился к кампании #WhiteCard, которая символизирует единство и солидарность людей через спорт. Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

"Как спортсмен, как чемпион спорта ЮНЕСКО, я хорошо знаю ценность спорта. Спорт дал мне очень много, дал возможность открывать мир и оказал мне самую большую ценность - построить дружбу с моими друзьями. И, конечно, мы знаем, что спорт объединяет людей, способствует миру и сооздает глобальную дружбу. Я присоединяюсь к кампании #WhiteCard, которая символизирует единство и солидарность людей через спорт. Живите в мире! Будьте сильными! Спорт уникальный! Наслаждайтесь спортом!", - подчеркнул Бубка, приветствуя спортивную общественность с праздником.

Збірна України зі стрибків у воду приєдналася до акції МОК і ООН #WhiteCard / Фото: НОК України
Сборная Украины по прыжкам в воду присоединилась к акции МОК и ООН #WhiteCard / Фото: facebookНОК Украины

Украина ежегодно активно присоединяется к празднованию Международного дня спорта, понимая, что спорт имеет уникальную силу, способствующую объединению людей вокруг мира, дружбы и развития.

Читайте также: НОК расширяет возможности подготовки украинских спортсменов в онлайн-режиме

В этом году многочисленное количество спортсменов Украины и сторонников здорового образа жизни в очередной раз показала белую карточку в знак мира и спокойствия в мире. К акции #WhiteCard присоединились все субъекты олимпийского движения: национальные федерации, региональные отделения НОК, физкультурно-спортивные общества, спортивные школы и другие.

Фото: peace-sport.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-