НОК Украины обсудил новые инициативы по олимпийскому образованию

НОК Украины обсудил новые инициативы по олимпийскому образованию

Укринформ
Комиссия Национального олимпийского комитета Украины (НОК) "Олимпийское образование и культура" под председательством Марии Булатовой и при участии президента НОК олимпийского чемпиона Сергея Бубки в режиме видеоконференции сегодня провела очередное заседание.

Об этом сообщает пресс служба НОК.

"В сложившейся ситуации, больше времени и внимания стоит уделить своему образованию и получению новых знаний, ведь здоровье и знания - две главные ценности. Национальный олимпийский комитет в этом направлении активно работает с атлетами, тренерами, спортивными специалистами, чтобы предложить дополнительные возможности через онлайн платформу. Украина имеет славные традиции в спорте и необходимо, чтобы через различные образовательные проекты они были продолжены и на базе этого опыта росло молодое образованное талантливое поколение", - подчеркнул Сергей Бубка.

Читайте также: Бубка поздравил всех с Международным днем спорта

В рамках заседания обсуждалась серия онлайн встреч со спортсменами по распространению знаний об истории олимпийского движения, особенностей питания и психологической поддержки на период карантина, организации вебинаров по повышению квалификации для тренеров, издание олимпийской литературы, в частности, книг с уникальными историями от легендарных спортсменов для детей, разработки электронной олимпийской библиотеки.

Комиссией определен стратегическим вопрос сохранения и обогащения олимпийского наследия, в частности, формирование олимпийской летописи, содействие созданию музея олимпийской славы и возможных мобильных экспозиций и выставок, которые охватили бы разные регионы страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-