World Athletics приостановила квалификационные соревнования на Игры-2020 до декабря

World Athletics приостановила квалификационные соревнования на Игры-2020 до декабря

Укринформ
Мировая легкая атлетика (World Athletics) из-за пандемии коронавируса приостановила квалификационный период на Олимпийские игры-2020 до 1 декабря 2020 года.

Соответствующее решение было принято после консультаций с Комиссией атлетов, президентами континентальных федераций и Советом, сообщает пресс-служба ФЛАУ.

Таким образом, результаты, полученные в период с 6 апреля по 30 ноября на каких-либо соревнованиях, не зачтутся как нормативы для участия в Олимпийских играх и не войдут в мировой рейтинг, публикация которого также приостановлена.

С возвращением глобальной ситуации в привычное русло, квалификационный период на Олимпийские игры должен возобновиться с 1 декабря 2020 года. Он будет длиннее на четыре месяца от ранее запланированного и закончится 31 мая 2021 года (спортивная ходьба на 50 км и марафон) и 29 июня 2021 года для всех других дисциплин.

Читайте также: Окончательные списки атлетов на Олимпиаду в Токио должны быть поданы 5 июля 2021 года - МОК

Спортсмены, выполнившие олимпийские нормативы до 5 апреля, сохраняют их за собой и при выполнении условий отбора от национальных федераций смогут участвовать в Олимпийских играх-2020 в Токио, которые состоятся 23 июля – 8 августа 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-