«Селтик» может досрочно стать чемпионом Шотландии

«Селтик» может досрочно стать чемпионом Шотландии

Укринформ
В Шотландии готовы досрочно завершить чемпионат во всех дивизионах.

Шотландская профессиональная футбольная лига (SPFL) намерена досрочно завершить чемпионат Шотландии во всех дивизионах после 23 апреля - в срок, который будет принят УЕФА. В случае досрочного окончания сезона команды займут итоговые места в соответствии с нынешним положением в таблице, а чемпионом признают «Селтик», сообщает издание The Guardian.

Для принятия решения SPFL требуется 9 голосов из 12 клубов высшего дивизиона, и организация уверена в успехе предстоящего голосования.

С другой стороны, «Хартс», который занимает последнее место и вылетит в шотландский Чемпиошип, уже грозит SPFL судом в случае понижения в классе. Позицию «Хартс» поддерживает «Рейнджерс».

Читайте также: Цена за украинского футболиста "Селтика" Шведа упала на 500 тыс евро

Избежать суда SPFL может, если расширит Премьершип до 14 команд. Лига открыта к обсуждению реструктуризации лиги с клубами-участниками.

Напомним, за «Селтик» выступает украинский вингер Марьян Швед, который в нынешнем сезоне сыграл всего в трех матчах первой команды. В случае чемпионства «Селтика» украинец золотую медаль не получит.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-