Правила футбола: новые трактовки игры рукой и офсайда

Правила футбола: новые трактовки игры рукой и офсайда

Укринформ
IFAB разъяснил, где проходит граница между плечом и рукой.

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) опубликовал в официальном документе изменения и трактовки некоторых из футбольных правил.

Совет пояснил, в каких случаях принято фиксировать игру рукой: при определении нарушения правил граница между плечом и рукой проходит по линии подмышки.

Что касается правил офсайда, то в случае если игрок защищающейся команды, намеренно сыграл рукой, после чего мяч оказался у соперника, то в такой ситуации положение вне игры у атакующей команды не должно фиксироваться.

Читайте также: ФИФА перенесет трансферное окно, контракты пролонгируют до конца сезона

Уточнено правило использования помощи системы VAR: видеоассистенты главного арбитра могут давать ему советы по спорному эпизоду, но окончательное решение все равно остается за ним.

Напомним, сегодня большинство национальных футбольных чемпионатов прекратили в связи с пандемией коронавируса.

Фото: IFAB

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-