FISA определится по новым датам квалификационных олимпийских регат в ближашие 10 дней

FISA определится по новым датам квалификационных олимпийских регат в ближашие 10 дней

Укринформ
Международная федерация гребного спорта (FISA) заявила, что помимо трех регат Кубка мира по академической гребле отменено молодежное первенство мира в словенском Бледе (16-23 августа).

Совет FISA приступил к разработке календаря на 2021 год, сообщает официальный сайт организации.

"Совет Международной федерации гребного спорта (FISA) и организационные комитеты регат признают, что ситуация изменилась в связи с распространением этой пандемии. Соответственно, Совет и организационные комитеты решили, что первенство мира по гребле среди молодежи до 23 лет и юниоров в Бледе (Словении) отменена и не будет перенесена; чемпионат мира-2020 среди ветеранов в Линц-Оттенсхайм (Австрия) переносится с сентября 2020 года на 1-5 сентября 2021 года; чемпионат мира-2020 по гребле в пляжном спринте и регаты в Ойраше (Португалия) будут перенесены с сентября/октября 2020 года на октябрь 2021 года; Всемирный гребной тур 2020 года в Американском Самоа отменен (был запланирован на апрель)", - говорится в релизе FISA.

Эти решения были приняты после оценки всех возможных решений на основе текущих рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и с учетом ответственности по ограничению количества межконтинентальных поездок.

Читайте также: Украинские гребцы досрочно завершили сбор в Италии из-за переноса Олимпиады

Теперь, когда даты проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио-2020 утверждены на 2021 год, Совет FISA работает над предложениями относительно сезона соревнований по гребле на 2021 год и перераспределения оставшихся олимпийских и паралимпийских квалификационных регат. Консультации с заинтересованными сторонами пройдут в ближайшие 10 дней.

Фото: worldrowing.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-