Джокович, Надаль и Федерар помогут теннисистам нижней части рейтинга

Джокович, Надаль и Федерар помогут теннисистам нижней части рейтинга

Укринформ
Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер призывают всех топовых теннисистов в условиях пандемии коронавируса оказать финансовую помощь спортсменам, которые находятся в нижней части мирового рейтинга.

Авторы инициативы предложили создать фонд помощи, в который игроки из топ-5 рейтинга перечислят по 30 тысяч долларов, игроки с 6-го по 10-е места - по 20 тысяч, остальные из топ-100 - до 5 тысяч, сообщает редактор Sports Illustrated Джон Вертхейм на своей страничке в Twitter

Читайте также: Судьбу теннисного турнира US Open решат в июне

Топ-сотне одиночников и топ-двадцатке теннисистов парного разряда предлагается сделать взнос, зависящий от рейтинга. Так же ожидается поддержка от Ассоциации теннисистов-профессионалов (1 миллион долларов) и по 500 тысяч долларов - от турниров Grand Slam. В сумме на помощь теннисистам планируется собрать 4-4,5 миллиона долларов.

На фото eurosport: Джокович и Надаль.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-