Комиссия НОК Украины утвердила систему рейтинга поддержки олимпийских федераций

Комиссия НОК Украины утвердила систему рейтинга поддержки олимпийских федераций

Укринформ
Комиссия национального олимпийского комитета Украины на своем заседании 22 апреля утвердила систему рейтинга поддержки олимпийских федераций.

Об этом сообщает пресс-служба НОК Украины.

"Сегодня в режиме онлайн под председательством вице-президента НОК Украины Игоря Гоцула состоялось заседание Комиссии Национального олимпийского комитета Украины "Олимпийские федерации", участие в котором приняли президент НОК Сергей Бубка и Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт. Члены Комиссии утвердили систему зачетных очков по результатам выступлений спортсменов в международных соревнованиях 2019 года (летние виды спорта) в соревнованиях сезона 2019-2020 годов (зимние виды спорта). Эти наработки будут рассмотрены на заседании Исполкома НОК", - говорится в сообщении.

Обращаясь к членам Комиссии, Сергей Бубка подчеркнул, что даже в непростых условиях Олимпийский комитет Украины продолжает свою активную деятельность. "Национальный олимпийский комитет будет продолжать традиционную поддержку национальных Федераций - через них и в дальнейшем помогать спортсменам и тренерам Украины", - сказал он.

Присутствующие обменялись мнениями относительно подготовки и тренировок спортсменов в нынешних условиях.

Читайте также: Сергей Бубка провел более двух часов онлайн с ведущими спортсменами и тренерами

Министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт отметил, что надеется на максимально быстрое открытие спортивных залов, стадионов, арен для тренировок ведущих спортсменов.

"Сегодня мы видим очень сложную ситуацию в мире. Как спортсмен и тренер, прекрасно понимаю мысли наших атлетов, специалистов, которые стремятся как можно скорее вернуться к полноценным тренировкам. Отмечу, мы находимся в постоянном тесном контакте с правительством, с Министерством здравоохранения Украины, проводим консультации для решения вопросов максимально быстрого открытия спортивных залов, стадионов, арен для тренировок ведущих спортсменов. Верим, что в ближайшее время это станет возможным. Прошу спортивную общественность Украины с пониманием относиться к сегодняшней ситуации, ведь здоровье нации – это самое главное", - сказал Гутцайт.

Фото: facebook/НОК України та олімпійська команда

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-