В ATP и WTA не исключают возможности объединения туров на фоне пандемии коронавируса

В ATP и WTA не исключают возможности объединения туров на фоне пандемии коронавируса

Укринформ
Главы Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) прокомментировали идею объединения туров, которую на днях обнародовал известный швейцарский теннисист Роджер Федерер.

Андреа Гауденция и Стив Саймон, в частности, отметили положительный эффект, который дает совместная работа мужских и женских теннисных организаций. Об этом сообщает БТУ.

"Одна из наших сильных сторон и то, что отличает нас от многих других видов спорта, - это когда на самых больших аренах объединяются мужчины и женщины. Мы ждем с нетерпением продолжения нашего сотрудничества и обсуждений с WTA и другими участниками процесса по всем аспектам нашего бизнеса", - передает слова Гауденции журналист Кристофер Клери.

Такая же позиция указана и в заявлении главы WTA Стива Саймона: "WTA всегда тесно сотрудничала с разными участниками и управляющими организациями в нашем спорте, чтобы дать ответ на те вызовы, с которыми мы сталкиваемся из-за пандемии COVID-19. Как часть этого процесса, мы постоянно находимся в контакте с АТР, а наше внимание сосредоточено на здоровье и благополучии наших игроков и всех в нашем спорте, как и на тех обстоятельствах, которые влияют на Туры и нашу готовность возобновить турниры. Долгое время я утверждаю, что мы будем лучше, как спорт тогда, когда будем работать вместе, и последние несколько недель только подтвердили это".

Глава Tennis Australia и директор Открытого чемпионата Австралии Крэйг Тайли со своей стороны отметил, что большая отдача происходит тогда, когда и мужчины, и женщины объединяются.

"Если есть такая возможность, чтобы все 7 руководящих органов в теннисе нашли общее решение на благо будущего тенниса, потому что большая отдача происходит тогда, когда и мужчины, и женщины объединяются. Есть такой шанс, при котором каждая из сторон сможет использовать успех друг друга и получить пользу от сотрудничества", - отметил он.

Читайте также: Теннисные ассоциации хотят собрать более 6 млн долл помощи игрокам

Вчера топ-теннисисты и бывшие игроки в соцсетях положительно откликнулись на возможность объединения туров, о чем на своей странице написал Роджер Федерер: "Из этого кризиса могут выйти две ослабленные ассоциации или одна сильнее".

Ранее сообщалось, что ATP, WTA, ITF и турниры Grand Slam объявили о совместной программе помощи на время отсутствия соревнований из-за пандемии коронавируса теннисистам, имеющим низкий рейтинг. Также во время паузы в сезоне пресс-службы туров выпускают совместный медиа-проект Tennis United.

Фото: btu.org.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-