Вячеслав Петров - победитель Cyber ​​Суперлиги Пари-Матч

Вячеслав Петров - победитель Cyber ​​Суперлиги Пари-Матч

Укринформ
Состоялся первый в истории Украины кибертурнир среди профессиональных баскетболистов.

Федерация баскетбола Украины совместно с титульным спонсором TM Parimatch провела первый в истории Украины кибертурнир среди профессиональных баскетболистов. Участие в соревнованиях приняли 12 профессиональных баскетболистов, выступающих за сборную Украины и клубы Суперлиги Пари-Матч. Соревнования прошли на консоле Sony Playstation в игре NBA 2K20. Победителем соревнований стал центровой сборной Украины и столичного клуба «Киев-Баскет» - Вячеслав Петров.

На пути к финалу участники кибертурнира по NBA 2K20, преодолели групповой раунд, после чего прошли серии до двух побед в четвертьфинале и полуфинале. Соревнования проходили в течение двух недель, а каждый из финалистов должен был сыграть около 10-ти матчей.

Читайте также: Вячеслав Петров выиграл турнир Cyber ​​Суперлига Пари-Матч

Перед стартом соревнований состоялся драфт, по итогам которого баскетболисты выбрали себе команду NBA, которой будут руководить. В финальной серии кибертурнира Вячеслав Петров из клуба «Киев-Баскет» одолел своего одноклубника - Юрия Кондракова. Серия оказалась очень напряженной. В первых двух матчах геймеры разделили победы, а в решающей третьей игре серии победу праздновал Петров, который в этом турнире выступал с «Лос-Анджелес Лейкерс».

«Турнир очень интересный, я даже не надеялся на это, все довольно азартно и напряженно. Почти все матчи выдались равными. В общем хочу поблагодарить организаторов. Они нам дали прекрасную возможность провести удачно время с ребятами и прожить этот карантин разнообразнее на фоне индивидуальных тренировок», - говорит Петров.

Читайте также: Определились полуфиналисты баскетбольной Cyber ​​Суперлиги Пари-Матч

«Cyber ​​Суперлига Пари-Матч - начало новой эры в украинском спорте. Украинские баскетболисты показали зрелищную, яркую игру на «киберпаркете» и мы уверены что после возобновления соревнований нас ожидает горячий сезон в реальном баскетболе», - отметил представитель TM Parimatch Вадим Мисюра.

Третье место в первом киберспортивных баскетбольном турнире - Cyber ​​Суперлиге Пари-Матч завоевал защитник «Запорожья» - Андрей Кожемякин. В серии за бронзу он одолел защитника сборной Украины и греческого «Промитеаса» - Александра Липового. Каждый из призеров получит призовые от организаторов за участие в соревнованиях.

Фото: kyiv-basket.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-