Олимпийцы из разных стран обсудили вопросы психологического состояния во время COVID-19

Олимпийцы из разных стран обсудили вопросы психологического состояния во время COVID-19

Укринформ
Национальный олимпийский комитет Украины (НОК) в сотрудничестве с Министерством молодежи и спорта Украины, Олимпийским институтом Национального университета физического воспитания и спорта Украины (НУФВСУ) продолжают серию онлайн-конференций для спортсменов, тренеров и специалистов сферы по олимпийской подготовки и образования.

Как сообщает пресс служба НОК, сегодня с участием президента НОК олимпийского чемпиона Сергея Бубки и более 600 спортсменов и тренеров состоялся вебинар на тему "Спортсмен и самоизоляция: психологические аспекты", лектором которого выступила доцент Олимпийского института НУФВСУ Надежда Высочина.

К мероприятию присоединились также и около 100 иностранных спортсменов и наставников, в частности, представители Беларуси, Казахстана, Молдовы, Узбекистана.

"В условиях карантина вопросы психологии играют крайне важную роль и имеют глобальное значение. Сегодня очень важно иметь ценные подсказки и знать полезные рецепты выдержки, как в спорте, так и в жизни. Это касается любой страны. Поэтому уверен, наши знания и опыт будут полезными как для украинских спортсменов и специалистов, так и для наших друзей-коллег из соседних государств", - сказал Сергей Бубка.

Читайте также: Сергей Бубка провел более двух часов онлайн с ведущими спортсменами и тренерами

Напомним, в рамках серии онлайн-конференций запланировано проведение образовательных и научных вебинаров в еженедельном формате, которые будут касаться таких тем, как: основы рационального питания спортсменов в течение карантина, психологическое сопровождение олимпийской подготовки, история олимпийского движения, олимпийское образование и многое другое.

На фото: Сергей Бубка.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-