АНОК отложила Всемирные пляжные игры до 2023 года

АНОК отложила Всемирные пляжные игры до 2023 года

Укринформ
Международная Ассоциация национальных олимпийских комитетов (АНОК), в которую входят НОКи 206 стран, первой из крупнейших международных спортивных организаций перенесла свой комплексный турнир аж на 2023 год.

Об этом сообщается на официальном сайте АНОК.

Игры, их планировалось проводить раз в два года, должны были пройти в 2021-м. Но именно летом будущего года планируется провести Олимпиаду в Токио.

В 2022 -м Пекин ждет зимние Олимпийские игры. "Втиснуться" в календарь очень сложно, да и многие ли города захотят после серьезных потрясения взять на себя смелость пригласить Мировые пляжные игры. И Исполком АНОК даже задумался над тем, не стоит ли организовывать эти крупные комплексные состязания раз в четыре года.

Программа напоминает олимпийскую, включая в себя и специфические водные дисциплины. Это борьба, карате, пляжные футбол, волейбол, гандбол и теннис, баскетбол 3х3, езда на велосипеде ВМХ, аквафлон, боулдеринг плюс водная специфика - вейкбординг, кайтсерфинг, серфинг и плавание на открытой воде.

Читайте также: Проведение Олимпиады в 2021 году без вакцины от COVID-19 будет сложным - медасоциация Японии

Первые Всемирные пляжные игры принял в 2019-м Катар. В Дохе в неофициальном командном зачете победили испанцы. Сборная Украины (1 "серебро", 2 "бронзы") вошла в топ-20 общекомандного зачета.

Столица Вторых мировых пляжных игр пока не определена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-