Руководители украинского спорта провели онлайн-совещание с федерациями

Руководители украинского спорта провели онлайн-совещание с федерациями

Укринформ
По инициативе министра молодежи и спорта Украины Вадима Гутцайта и при участии президента НОК Украины Сергея Бубки в режиме онлайн состоялось совещание руководителей и представителей национальных федераций по олимпийским видам спорта.

Во время совещания его участники обсудили вопросы олимпийской подготовки, финансирования отрасли, участия в реализации законодательных инициатив, особенности тренировочного процесса в условиях карантина, проблемы развития спортивной инфраструктуры, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

Сергей Бубка сообщил о сохранении Национальным олимпийским комитетом всех программ поддержки как для федераций, так и для атлетов, внедрении новых учебных программ для спортсменов и тренеров. Он проинформировал присутствующих о позиции МОК в нынешней ситуации и пригласил федерации присоединиться к международному диалогу.

"Мировое олимпийское сообщество во главе с президентом МОК Томасом Бахом призывает спортивный мир присоединиться к дискуссии по дальнейшему развитию олимпийского движения, высказать свое мнение и видение будущего в соответствии с новыми реалиями", - отметил Бубка.

Вадим Гутцайт проинформировал коллег о плане выхода из карантина, в частности, уже с 11 мая национальные сборные команд смогут восстановить свои тренировки, начнут работать тренировочные базы и комплексы.

"Рассматривается пять этапов выхода из карантина. Мы должны проявить терпение и думать прежде всего о здоровье наших спортсменов и всей нации, постепенно возвращаясь к привычному ритму жизни и спортивной подготовки", - отметил министр.

Читайте также: Олимпийцы из разных стран обсудили вопросы психологического состояния во время COVID-19

Гутцайт призвал коллег и в дальнейшем находиться в тесном сотрудничестве и коммуникации с профильным министерством и правительством страны, приобщившись к формированию Стратегии развития физической культуры и спорта в Украине до 2028 года.

Фото: noc-ukr.org.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-