Белькевич - лучший футболист в истории Беларуси по мнению пользователей pressball.by

Белькевич - лучший футболист в истории Беларуси по мнению пользователей pressball.by

Укринформ
Валентин Белькевич обошел Сергея Алейникова в финале голосования за звание лучшего белорусского футболиста в истории, которое провело издание "Прессбол".

В опросе приняли участие более 10 тысяч пользователей pressball.by. Долгое время оба финалиста шли вровень, и лишь ближе к концу голосования Валентин Белькевич вырвался вперед. 

Белькевичу отдали голоса 52,9% опрошенных, Алейникову - 47,1%. 

В борьбе за 3-е место Александр Глеб обошел Александра Прокопенко. За Глеба проголосовали 57,1% пользователей pressball.by, за Прокопенко - 42,9%. 

В полуфиналах Алейников убедительно обошел Прокопенко, а Белькевич - Глеба. 

При этом топ-5 редакции "Прессбола" выглядит так: 1. Сергей Алейников. 2. Александр Глеб. 3. Валентин Белькевич. 4. Сергей Гоцманов. 5. Александр Прокопенко.

Читайте также: "Донбасс Арена" претендует на звание лучшего стадиона мира

Добавим, что Валентин Белькевич с 1996 по 2007 год выступал за киевское "Динамо". В составе "бело-синих" провел 224 матча, забив 51 мяч. 8 раз становился чемпионом Украины, 7 раз выигрывал Кубок Украины, 3 раза - Суперкубок Украины. Полуфиналист Лиги чемпионов УЕФА (1999). За сборную Беларуси сыграл 56 матчей (10 голов). В 2010-2014 гг. работал в тренерском штабе киевского "Динамо". Умер 1 августа 2014 года от тромбоэмболии. Похоронен на Байковом кладбище в Киеве.

Фото: dynamo.kiev.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-