МОК принял пакет в размере до 800 млн долл для преодоления пандемии

МОК принял пакет в размере до 800 млн долл для преодоления пандемии

Укринформ
Для преодоления пандемии COVID-19 Международный олимпийский комитет принял финансовый пакет в размере до 800 миллионов долларов.

Такое решение утвердили на онлайн-заседании исполнительного комитета МОК, одним из членов которого является президент НОК Украины, олимпийский чемпион Сергей Бубка, сообщили Укринформу в пресс-служба Национального олимпийского комитета.

"Сумма складывается из затрат на организацию отложенных Олимпийских игр (до 650 миллионов долларов) и пакета помощи (до 150 млн долл) для субъектов олимпийского движения, включая международные федерации, национальные олимпийские комитеты и организации, признанные МОК", - отметили в пресс-службе.

Средства пойдут на развитие видов спорта и помощь отдельным атлетам.

Читайте также: Братьям Кличко предложили участвовать в боксерском турнире легенд

Ранее сообщалось, что на 15 миллионов долларов увеличила бюджет на программы для спортсменов Олимпийская солидарность. Стипендии получат более 1600 атлетов из 185-ти НОКов и Олимпийской команды беженцев МОК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-