Профильное министерство представило проект Стратегии развития физкультуры и спорта

Профильное министерство представило проект Стратегии развития физкультуры и спорта

Укринформ
Министерство молодежи и спорта Украины предоставило проект Стратегии развития физической культуры и спорта в стране до 2028 года.

Стратегия предусматривает три этапа, сообщает пресс-служба министерства. 

"Первый этап статегии (2020-2022 годы) - определение собственных путей и утверждение плана действий, совершенствование нормативно-правовой базы", - отмечается в сообщении.

Второй этап (2023-2024) заключается в реализации плана действий и внедрении инноваций в сфере физической культуры и спорта, а третий (2024-2028) предусматривает повышение конкурентоспособности.

Минмолодежьспорта выделил пять векторов развития спорта и физической культуры в стране.

Читайте также: НОК Украины продолжает программы финансирования субъектов олимпийского движения

Это - повышение уровня физической активности, качественные изменения в спорте высших достижений, развитие спортивной инфраструктуры, диджитализация сферы физической культуры и спорта, а также оптимизация кадрового обеспечения.

Фото: ukrinform.ua.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-