Бостонский марафон впервые за свою историю станет виртуальным

Бостонский марафон впервые за свою историю станет виртуальным

Укринформ
Престижный ежегодный Бостонский марафон в этом году состоится в виртуальном режиме из-за карантинных мероприятий, связанных с COVID-19.

Вместо этого участникам предлагается "виртуальный забег" где с документированными доказательствами преодоление 42-километровой дистанции, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Нашим приоритетом остается сохранение здоровья общины, а также наших сотрудников, участников, волонтеров, зрителей и поклонников", - заявил в связи с этим директор Атлетической ассоциации Бостона Том Грилк.

Он отметил, что 124-й Бостонский марафон будет проведен в виртуальном формате.

"Поскольку мы не можем сделать так, чтобы мир пришел в Бостон в сентябре, мы приведем Бостон до всего мира для проведения исторического, 124-го Бостонского марафона", - отметил Грилк.

Читайте также: Во Франции накажут футбольных фанатов, которые во время карантина собрались на стадионе

Всем зарегистрированным участникам нынешнего спортивного события будет предложен возврата регистрационных взносов, и параллельно спортсмены будут иметь возможность принять участие в "виртуальной альтернативе" марафона. Участники этого забега должны в период с 7 по 14 сентября преодолеть 42-километровую дистанцию не более чем за шесть часов и предоставить доказательства организаторам.

Читайте также: В Украине запускают серию онлайн-забегов

Бостонский марафон-2020 был изначально запланирован на 20 апреля, однако из-за пандемии COVID-19 мэр Бостона Мартин Уолш перенес событие на 14 сентября. Забеги в Бостоне проводятся с 1897 года и ни разу не прерывались. Бостонский марафон считается одним из самых престижных в мире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-