Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов - Forbes

Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов - Forbes

Укринформ
Швейцарский теннисист Роджер Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2020 года по версии Forbes.

До вычета налогов Федерер заработал за год $106,3 млн, сообщает официальный сайт Forbes.

Эта сумма складывается из призовых и рекламных контрактов. Федерер стал первым теннисистом во главе рейтинга Forbes благодаря спонсорам и доходам от рекламы, которые составили $100 млн.

Получить больше призовых Роджер не смог, так как сезон в теннисе приостановлен из-за пандемии коронавируса еще в марте. "Ролан Гаррос" и Уимблдон не были проведены. Соревнования должны возобновиться 31 июля, но нет гарантии, что состоится Открытый чемпионат США (US Open), который должен начаться 24 августа в Нью-Йорке.

Читайте также: Свитолина в июле выступит на выставочном турнире в Берлине - СМИ

Благодаря рекламным контрактам Федерер обошел нападающего итальянского "Ювентуса" португальца Криштиану Роналду  ($105 млн) и форварда испанской "Барселоны" аргентинца Лионеля Месси ($104 млн).

Фото: Getty Images.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-