"Шахтер" и "Динамо" сегодня сыграют на НСК "Олимпийский"

Укринформ
Гранды отечественного футбола донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" сыграют в воскресенье, 31 мая, в центральном матче 24-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги Украины.

Национальное дерби "Шахтер" - "Динамо" начнется в 17.00 на столичном НСК "Олимпийский"; текстовая трансляция - на сайте Укринформа.

Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с арбитром ФИФА Екатериной Монзуль (Харьков).

В соответствии с действующими в Украине карантина поединок пройдет без зрителей.

Читайте также: "Александрия" вырвала победу у "Зари" в чемпионате УПЛ

"Шахтер" и "Динамо" проведут между собой 64-й матч в чемпионатах Украины. В активе киевлян 24 победы, у донетчан - 22, вничью завершились 17 противостояний. Разница мячей 79:73 в пользу "бело-синих".

В нынешнем сезоне команды встречались четыре раза и имеют по две победы. Динамовцы были лучшими в кубковых баталиях - выиграли у "горняков" матч за Суперкубок (2:1), а также выбили оппонентов из Кубка страны (2:1, 1/8 финала). Донетчане одолели киевлян в обоих поединках Премьер-лиги (2:1 и 1:0).

Преимущество "Шахтера" в чемпионате Украины, который выходит из карантина, связанного с пандемией коронавируса, просто колоссальная. Команда Луиша Каштру опережает в турнирной таблице ближайших преследователей - луганскую "Зарю", черниговскую "Десну" и "Динамо" - аж на 13 очков.

Читайте также: Стало известно, кто в «Карпатах» заразился коронавирусом

Турнирное положение:

первая шестерка - "Шахтер" - 59 очков (после 23-х матчей), "Заря" - 46 (24), "Десна" - 46 (24), "Динамо" - 46 (23), "Александрия" - 43 ( 24), "Колос" - 26 (24)

вторая шестерка - "Днепр-1" - 31 (24), "Мариуполь" - 25 (23), "Львов" - 21 (23), "Ворскла" - 21 (23), "Олимпик" - 19 (24), "Карпаты" - 14 (23).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-