Украина может стать лидером по привлечению иностранного капитала в игорную индустрию - эксперт

Украина может стать лидером по привлечению иностранного капитала в игорную индустрию - эксперт

Укринформ
Это случится после легализации азартных игр в результате мобилизации капитала Parimatch на международном рынке, полагают в компании

С принятием закона о легализации начнется процесс получения лицензий во всех видах индустрии (казино, игровых автоматов, ставок на спортивные и другие события, лотерейную деятельность). Компании начнут создавать в Украине активы, а наиболее конкурентоспособные бизнесы будут привлекать капитал иностранных инвесторов, сообщил в своем недавнем интервью изданию Delo.ua CEO международного холдинга Parimatch Сергей Портнов.

“В мире для нас открыты большинство рынков, но мы верим в потенциал Украины, ведь это родина блестящих умов, известных в технологическом бизнесе далеко за ее пределами. У нас много сотрудников родом из Украины. Наша цель — открыть страну для иностранных инвесторов”, - объяснил Портнов.

На ряду с размещением акций на иностранной бирже компания рассматривает и другие возможности привлечения капитала в игорную индустрию Украины. По словам Портнова, при этом в новом законе о легализации игорного бизнеса чрезвычайно важно адаптировать принципы справедливой конкуренции, минимизации коррупционных рисков, и сбалансированного налогообложения. Этого в холдинге ожидают в результате второго чтения законопроекта 2285-д и соответствующих изменений в налоговое законодательство.

Читайте также: Английским клубам разрешили играть товарищеские матчи

“Сегодня мы конкурируем с такими компаниями как William Hill, Bet365, GVC, PokerStars и другими, и после получения лицензии в Украине сможем выйти на IPO (первичное публичное предложение, - ред.) как технологическая компания в игорной индустрии”, - говорит Портнов.

Главным предусловием интереса иностранцев к новосозданной индустрии в Parimatch называют прозрачные условия работы и наличие инструментов защиты инвестиций.

“Для выхода на международные рынки нужно будет хорошенько потрудиться, причем речь не только об усилиях самих компаний, но и том, как сложится рынок азартных игр, насколько позитивно его показатели смогут оценить независимые наблюдатели через полтора-два года после старта выдачи лицензий. Всё это напрямую повлияет на репутацию Украины в глазах инвесторов”, - убежден CEO Parimatch.

Напомним, законопроект 2285-д о легализации игорного бизнеса был принят ВР в первом чтении 16 января. Позже к нему было подано 3445 поправок. Профильный комитет Верховной Рады планировал начать рассматривать их 3 июня. В зависимости от выводов, которые даст финансовый комитет, законопроект могут рассмотреть в сессионном зале в эту пятницу, 5 июня. Такое предположение высказал в комментарии РБК-Украина заместитель главы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-