Определились участники группового этапа Лиги чемпионов ЕГФ,

Определились участники группового этапа Лиги чемпионов ЕГФ, "Мотор" - в листе ожидания

Укринформ
Европейская гандбольная федерация (ЕГФ) назвала 10 команд, которые выступят на групповом этапе нового сезона Лиги чемпионов.

Как сообщает официальный сайт ЕГФ, в турнире сыграют два представителя немецкой бундеслиги "Киль" и "Фленсбург", а также испанская "Барселона", датский "Ольборг", венгерский "Веспрем", хорватский "Загреб", французский "Пари Сен-Жермен", португальский "Порту", северомакедонский "Вардар" из Скопье и польский "Виве" из Кельце.

Еще шесть команд, которые выступят в главном континентальном турнире, ЕГФ назовет 19 июня. В "лист ожидания" попали 14 претендентов, среди которых чемпион Украины запорожский "Мотор", а также брестский гандбольный клуб имени Мешкова (Беларусь), швейцарский "Шаффхаузен", норвежский "Эльверум", словенский "Целе", венгерский "Пик" из Сегеда, испанский "Адемар" из Леона, французский "Нант", датский "Гудме", польская "Висла" из Плоцка, португальский "Спортинг" из Лиссабона, северомакедонский "Еурофарм" из Битолы, турецкий "Бешикташ" из Стамбула и румынское "Динамо" из Бухареста.

Жеребьевка группового этапа нового сезона гандбольной Лиги чемпионов пройдет 1 июля в Вене (Австрия).

Читайте также: Сборная Украины по гандболу 16 июня получит соперников в квалификации Евро-2022

В нынешнем сезоне Лиги чемпионов прошел только групповой этап. Затем в марте в связи с пандемией коронавируса ЕГФ приняла решение не проводить матчи 1/8 и 1/4 финала, а завершить сезон "Финалом четырех", в котором выступят по две лучшие команды из двух предварительных групп - "Барселона", "Пари Сен-Жермен", "Киль" и "Веспрем". Планируется, что решающий этап чемпионской Лиги пройдет 28-29 декабря в немецком Кельне.

Фото: handball.motorsich.com.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-