Экс-глава мировой легкой атлетики признал сокрытие положительных допинг-проб россиян

Экс-глава мировой легкой атлетики признал сокрытие положительных допинг-проб россиян

Укринформ
Бывший глава Международной федерации легкой атлетики (ИААФ) Ламин Диак признался, что организация скрывала сведения о положительных допинг-пробах российских спортсменов.

Об этом экс-функционер заявил во время судебного слушания, сообщает британское издание The Times.

Диак отметил, что скрыл 23 допинговых инцидента с россиянами накануне Олимпийских игр 2012 года в Лондоне и московского чемпионата мира-2013.

"Финансовое благополучие ИААФ необходимо было сохранить, поэтому я пошел на компромисс", - признался 86-летний сенегалец.

Бывший глава ИААФ отметил, что россиян не наказали в целях сохранения имиджа России перед чемпионатом мира по легкой атлетике 2013 года в Москве. Он отметил, что скандал также отразился бы на спонсорских контрактах.

Диака обвиняют в отмывании денег, коррупции и вымогательстве за время работы президентом федерации.

Читайте также: WADA: выявлены новые случаи манипуляций с допинг-пробами российских спортсменов

Также перед судом предстанет и сын Диака Папа Массата Диак, который подозревается в коррупции и отмывании денег, связанными с Олимпийскими играми 2016 и 2020 годов.

На фото: Ламин Диак (Reuters).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-